Экономика
Улюкаев предложил Германии «вместе строить мосты»
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев предложил Германии «вместе строить мосты»

    Улюкаев предложил Германии «вместе строить мосты»

    Москва, 31 мая. Сокращение товарооборота между Россией и Германией произошло не только из-за введения санкций, но из-за ряда других обстоятельств. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

    «Сжимается глобальной спрос, мировая торговля испытывает не лучшие времена, темпы ее значительно снизились, изменились курсовые соотношения валют, сырьевые рынки испытывают глубокое падение, поэтому даже в тех случаях, когда физические объемы торговли не уменьшаются, а даже увеличиваются, стоимостные показатели снижаются очень серьезно», — сказал Улюкаев на встрече с представителями бизнес-кругов Германии.

    При этом он отметил наступающее успокоение на валютном рынке и появление шансов на возвращение к взаимовыгодному экспорту.

    Глава Минэкономразвития подчеркнул, что задача России и Германии — вместе строить мосты для движения капиталов, людей и идей, которые бы создавали возможности для лучшего будущего. Улюкаев отметил, что товарооборот с Германией упал более чем на 37%, и на его восстановление потребуются годы.

    Ранее глава Минэкономразвития РФ заявил, что вероятность отмены ограничительных мер против России меньше, чем возможность их сохранения.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене