Россия
Депутатов Госдумы хотят перевести на «полный пансион»
Весь мир
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в 31 американском штате
Следующая новость
Загрузка...

    Депутатов Госдумы хотят перевести на «полный пансион»

    Депутатов Госдумы хотят перевести на «полный пансион»

    Москва, 31 мая. Депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации могут разрешить покупать необходимые вещи в квартиру за бюджетные средства. С соответствующей инициативой выступил председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

    В настоящее время из бюджетных средств парламентарии и сенаторы могут приобрести лишь мебель и телефон. Тем чиновникам, у которых нет своей квартиры, предоставляется служебное жилое помещение, в котором уже есть телефон и мебель. Также, как отмечает Плигин, в них есть «все необходимое», но жильцы ничего не могут менять в квартире.

    «Изменение оснащения служебных жилых помещений по желанию нанимателей по общему правилу не допускается или допускается в исключительных случаях за счет собственных средств», — сказано в пояснительной записке к документу.

    Депутат от «Единой России» предлагает внести поправки в закон о статусе депутата и сенатора, согласно которым Госдума и Совфед установят перечень предметов, которыми будут оснащены квартиры. Плигин отмечает, что фактически закупки и так осуществляются, что создает «правовой пробел».
     

    Автор: Настасья Шеркунова