Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы

Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы

01.06.2016 9:01
1570

Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы

В первый день лета сборная Россия проведет один из последних матчей на пути к финальной части чемпионата Европы-2016 — против команды Чехии. Ждать ли от игры нашего коллектива каких-то божественных откровений и на что прежде всего стоит обратить внимание? Федеральное агентство новостей навело фокус.

Где пройдет матч России и Чехии

Вначале о важном: встреча начнется на стадионе «Тиволи-Ной» в австрийском городе Инсбруке в 19 часов по Москве. Обслужат матч также австрийская бригада арбитров. Покажет ее телеканал «Матч ТВ» в прямом эфире. Море болельщиков ждать не стоит — встречи на нейтральной территории редко проходят при зрительских аншлагах. Однако важность встречи недооценивать все равно не стоит. Как кадрово, так и тактически.

Кадрово — не потому, что тренеры не определились с составами. Леонид Слуцкий назвал заявку сборной России еще 21 мая, его коллега Павел Врба тянул до последнего, но определиться со «списком 23» пришлось 31 мая — в последний день заявки. Поэтому каждый из них уже будет опираться на костяк и проверять разные игровые сочетания из тех, кто уже точно отправится на турнир во Францию. При этом чехи уже сыграли один товарищеский матч 27 мая, разгромив Мальту со счетом 6:0. Но соперник был слишком слаб, чтобы делать по этой встрече далеко идущие выводы.

Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы

У сборной России перед матчем все в строю, не считая получившего легкое повреждение Романа Широкова. Капитан команды уже через пару дней вернется в строй, но пока его здоровьем никто не будет рисковать почем зря. При этом Слуцкий уже обмолвился, что определился со стартовым составом: мол, можно так пытаться запутать соперника да так, что потом сам запутаешься. 

Кто сыграет в матче Россия — Чехия

Как рассказал сам главный тренер сборной России, подготовка к крупному турниру идет по плану, план полностью выполняется. Учитывая, что после матча с чехами Россию ждет товарищеская игра с сербами, а потом сразу Евро-2016, времени для сильных экспериментов нет, потому на поле с первых минут, скорее всего, выйдут проверенные бойцы.

«Интересно будет посмотреть, в каком состоянии будут наши футболисты, оценить их уровень готовности и тот состав, который выставит Слуцкий. Понятно, что они сейчас под большой нагрузкой, и свежести будет явно не хватать. А вот нестандартных тактических вариантов в преддверии турнира я бы не ждал. Все эти ходы будут скрыты и заметны только большим специалистам. Мы увидим контуры той сборной, которая сыграет с Англией: состав будет большее время именно тот, на который будет делаться ставка, но по 90 минут никто не сыграет. Всем дадут возможность проявить себя. Так сохранятся силы», — комментирует экс-тренер сборной России Борис Игнатьев.

Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы

В этой связи велик дебют в сборной только-только получившего паспорт гражданина России Романа Нойштедтера, который будет пробоваться Слуцким на ответственную позицию центрального защитника. Уроженец Днепропетровска мог закрыть и зону опорного полузащитника в центре поля, но там вместо травмированного Дзагоева будет наигрываться молодой Головин. 

Читайте по теме: Травма Широкова вычеркнула капитана сборной из заявки на игру с чехами

История встреч России и Чехии

В своей истории сборные России и Чехии провели всего два матча, зато какие! Оба случились во время чемпионатов Европы, и первый раз — в далеком 1996-м году. Тогда наша команда угодила в так называемую «группу смерти», где вместе с чехами были также немцы и итальянцы. Расклад перед последним туром был следующий: нашей команду нужно было побеждать чехов как можно крупнее и надеяться, что немцы победят итальянцев. В итоге Германия раскатала с Италией нулевую ничью, а россияне устроили с чехами настоящий триллер. Проигрывая 0:2 к 19-й минуте, подопечные Олега Романцева переломили ход встречи и повели 3:2 за пять минут до конца. Чтобы еще через три минуты пропустить мяч от форварда Павла Куки и расстаться с мечтами о плей-офф. Чехи пошли дальше и взяли серебро. 

Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы

А четыре года назад сборная России начинала Евро-2012 как раз матчем с чехами. Несколько дней назад парни Дика Адвокаата разгромили грозную Италию со счетом 3:0 и на волне успеха прокатились катком по чехам — 4:1. два мяча забил Алан Дзагоев, по одному — Роман Широков и Роман Павлюченко. Отечественная пресса выдала сборной кучу оваций, посулила едва ли не золотые медали, но кончилось все крайне скверно. Чехи затем одолели греков и поляков и шагнули в четвертьфинал с первого места, а наши сыграли вничью с поляками и уступили грекам, в итоге не выйдя из группы.

Это уже чуть позже стало известно, что голландские тренеры по физической подготовке что-то напутали и вывели команду на пик формы за несколько дней до начала турнира. И этой готовности хватило только на полтора матча на чемпионате Европы: с греками наши лидеры еле-еле волочили ноги. Интересно, учел ли ту ошибку наш тренерский штаб во главе со Слуцким? Если наши футболисты с чехами будут не бегать, а летать по полю — самое время насторожиться.

Денис Рамзаев
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть