Украина
Тонны ядовитых химикатов отравили земли под Харьковом, есть пострадавшие
Экономика
Эксперты объяснили, зачем США массово изымают доллары
Следующая новость
Загрузка...

    Тонны ядовитых химикатов отравили земли под Харьковом, есть пострадавшие

    Тонны ядовитых химикатов отравили земли под Харьковом, есть пострадавшие

    Харьков, 31 мая. В Харьковской области Украины возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земель ядовитыми веществами. По имеющейся информации, в результате разлива неизвестного вещества есть пострадавшие. Как минимум шесть крестьян из Лебединского района были госпитализированы. У всех поставлен диагноз «отравление неизвестными химикатами». Уголовное дело возбуждено по статье «загрязнения земель веществами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды».

    «28 мая в милицию обратился председатель Лебединского сельского совета. Он сообщил, что работники одного из обществ района оставили вблизи домов крестьян «КамАЗ» с цистерной. Из автомобиля начала вытекать неизвестное вещество белого цвета с характерным запахом», — сообщили в прокуратуре Харьковской области. Установлено, что из машины на землю вылилось около тонны ядохимикатов, пишут украинские СМИ. Отметим, что неизвестные могли также отравить окрестности детского садика в Лебединском районе. 

    Ранее сообщалось, что неизвестные химикаты были рассыпаны в центре планирования семьи в городе Сарасота, что в американском штате Флорида. Сотрудники медицинского центра получили отравление и были экстренно эвакуированы.

    Автор: Инна Кимакович