МИД РФ раскрыл число россиян, уехавших на Ближний Восток к террористам

МИД РФ раскрыл число россиян, уехавших на Ближний Восток к террористам

31.05.2016 18:35
469

МИД РФ раскрыло число россиян, уехавших на Ближний Восток к террористам

Москва, 31 мая. Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов поднял проблему международного терроризма на конференции ОБСЕ в Берлине. По его словам, для РФ и Европы большую угрозу представляют «иностранные террористы-боевики». По имеющимся данным, за последние пять лет, на Ближний Восток, в основном в Сирию и Ирак, для участия в радикальных организациях выехали порядка 3,5 тысяч граждан России. 

«Российская Федерация первой на международной арене, причем именно на площадке ОБСЕ, выступила с предложениями по укреплению международного сотрудничества в противодействии феномену т.н. «иностранных террористов-боевиков» (ИТБ). Эта проблема для России, как и для многих стран Европы, стоит остро», — сказал Олег Сыромолотов на антитеррористической конференции ОБСЕ в Берлине. Замглавы МИД РФ отметил, что те россияне, которые прошли подготовку в международных террористических группировках, после возвращения в страну будут нести особую опасность. Они являются главными пропагандистами экстремистских взглядов. Сыромолотов добавил, что их деятельность должна пресекаться эффективно.

Ранее в Совете Федерации сообщили, что продление антироссийских санкций играет на руку террористам. Там добавили, что экстремистские движения можно победить только общими усилиями всего международного сообщества.

Инна Кимакович
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть