Эрдоган просит помочь ему сделать первый шаг навстречу России

Эрдоган просит помочь ему сделать первый шаг навстречу России

31.05.2016 17:57
2155

Эрдоган хочет помириться с Россией, но не знает как

Анкара, 31 мая. Турецкие власти готовы начать сближение с Россией и заняться восстановлением диалога после разрыва, который произошел в конце прошлого года. Об этом во вторник заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава государства отметил, что хочет наладить с Россией добрососедские отношения, однако не знает, каким должен быть его первый шаг.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией», — сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что был когда-то другом президенту России Владимиру Путину, однако эта дружба была принесена в жертву из-за «ошибки российского пилота» . В то же время Эрдоган выразил желание как можно скорее преодолеть политические разногласия, передает РИА Новости.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией были подорваны после того, как турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российские бомбардировщик, участвующий в военной операции в САР. Летчик успел катапультироваться, однако был расстрелян боевиками, пока спускался на парашюте. Анкара тогда заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Российские власти все обвинения отрицают, указывая на то, что бомбардировщик был атакован в километре от турецкой границы. Владимир Путин подчеркнул, что восстановление отношений возможно только после того, как турецкая сторона принесет официальные извинения за инцидент.

Геннадий Плющев
Новая перепалка в Раде: Ляшко рассказали о синдроме Дауна
Закрыть