Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Улюкаев назвал новую цену равновесия нефтяных рынков

0 Оставить комментарий

Улюкаев назвал новую цену равновесия нефтяных рынков

Штутгарт, 31 мая. В настоящее время нефтяные рынки ищут новое равновесие. Таким показателем может стать цена в 50 или 50 с небольшим долларов за баррель. Об этом заявил глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, стоимость черного золота сейчас восстанавливается. При этом он подчеркнул, что нефтяные цены вряд ли поднимутся до показателей прошлых лет.

«Сейчас рынки находят новые равновесия. Если говорить о нефти, это от 50 до 50 с небольшим долларов за баррель, что комфортно и для поставщиков энергоносителей, и для потребителей», — сказал Алексей Улюкаев на встрече с представителями бизнеса Германии в Штутгарте. Он добавил, что в текущем году также ожидается улучшение динамики внутреннего валового продукта в России. Так, к концу 2016 года возможен выход ВВП на нулевой уровень, а после этого планируется рост показателя, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что возможен рост цен на черное золото до уровня в 60-80 долларов за баррель. С таким заявление выступили китайские эксперты.


 

Автор: Инна Кимакович