Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Twitter, Facebook и YouTube очистят Интернет от ненависти за 24 часа

Twitter, Facebook и YouTube очистят Интернет от ненависти за 24 часа

17:55  31 Мая 2016
511

Twitter, Facebook, и YouTube очистят Интернет от ненависти за 24 часа

Брюссель, 31 мая. Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft взяли на себя обязательства по устранению контента, который разжигает ненависть в обществе. Соответствующее решение было принято на заседании Еврокомиссии, которого прошло с участием представителей ведущий IT-компаний.

Для предупреждения распространения ксенофобии в странах будут приняты соответствующие законы, которые будут регламентировать поведение в Интернете. IT-компании будут оперативно реагировать на сообщение о подобных инцидентах.

«Социальные медиа, к сожалению, являются одним из инструментов, которые террористические группы используют для радикализации молодежи, а расисты — для распространения насилия и ненависти», — отметила еврокомиссар по вопросам юстиции и гендерного равенства Вера Юрова.

На то, чтобы убрать запрещенных контент Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft будут тратить не более 24 часов. В Еврокомиссии будут регулярно проходить встречи, посвященные предупреждению разжигания ненависти в Интернете. Итоги работы будут подведены в конце года.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics