Варшава сообщила о желании НАТО сотрудничать с Москвой

Варшава сообщила о желании НАТО сотрудничать с Москвой

31.05.2016 18:16
357

Варшава сообщила о желании НАТО сотрудничать с Москвой

Варшава, 31 мая. Североатлантический альянс (НАТО) рассчитывает на сохранение двустороннего сотрудничества с российской стороной. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, принявший участие в переговорах с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Разговаривали также о том, как организовать политическую жизнь с другими партнерами, которые нас окружают, с партнерами, которые лучше с нами сотрудничают, хотя бы Украиной или Грузией, и с теми, кто хуже с нами сотрудничает», — объяснил журналистам Витольд Ващиковский, имея в виду Российскую Федерацию.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев указал на то, что руководство Североатлантического альянса постепенно перестает верить в то, что так называемая «российская угроза» позволит НАТО и далее выкачивать финансовые средства из членов военно-политического блока. Особое же недовольство в Европе вызывают попытки альянса увеличить военные расходы.

Василий Съедин
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть