Россия отказалась бесплатно вывозить отработавшее ядерное топливо с Украины

Россия отказалась бесплатно вывозить отработавшее ядерное топливо с Украины

31.05.2016 17:38
445

РФ ждет от Украины оплаты долга за вывоз отработавшего топлива — Росатом

Москва, 31 мая. Отработавшее ядерное топливо снова будет вывозиться с Украины, когда Киев погасит долг по платежам. Об этом заявил заместитель главы Росатома Кирилл Комаров. Он добавил, что российская сторона не отказывается от контракта с украинской стороной по ОЯТ.

«Мы по-прежнему исправно поставляем топливо для украинских АЭС в связке с украинскими партнерами, что бы ни происходило», — добавил Кирилл Комаров. О том, что Росатом отложил вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины, стало известно накануне. В корпорации это объяснили тем, что у украинской стороны есть большие проблемы с платежами, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что Россия также готова обратиться в Стокгольмский суд в связи тем, что Киев в одностороннем порядке повысил ставки по транзиту голубого топлива для «Газпрома» более чем в полтора раза. По словам заместителя председателя газовой корпорации РФ Александра Медведева, Москва надеется разрешить данный вопрос путем диалога, суд же будет последней ступенью. 

Напомним, украинская сторона объяснила свой поступок тем, что продолжается строительство трубопровода «Северный поток-2», газ по которому будет поставляться в обход Украины. 
 

Инна Кимакович
Си Цзиньпин заявил о новых отношениях с США и стратегическом партнерстве с РФ
Закрыть