Политика
Киев ухватился за последнюю надежду сохранить санкции против РФ
Общество
Застрявшие в Калининграде нигерийские болельщики вылетели в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Киев ухватился за последнюю надежду сохранить санкции против РФ

    франция

    Киев, 31 мая. Верховная рада Украины обратилась к сенату Франции с просьбой не допускать отмены антироссийских санкций. За соответствующее постановление проголосовали 227 нардепов.

    В тексте проекта сказано, что Рада просит сенат не допустить принятия решения, которое Российская Федерация может воспринять как ослабление единства позиции Евросоюза относительно осуждения и неприемлемости «противоправных действий Москвы» на международной арене.

    Вместе с этим украинские депутаты призывают Францию содействовать продолжению давления на Россию как на государство, которое «грубо нарушает ряд международных договоров», а также осудить нарушение Москвой основополагающих принципов и норм международного права.

    Напомним, ранее сенатор Ив Поццо ди Борго сообщил, что сенат Франции намерен рассмотреть резолюцию о смягчении санкций против России, надеясь получить ответные поблажки. Смягчение антироссийских санкций будет рассматриваться в Париже 8 июня.

    27 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился о подготовке постановления о продлении ответных мер на антироссийские санкции Запада. Продуктовое эмбарго власти РФ сохранят до конца 2017 года.

    Автор: Тимур Румянцев