Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Рост экономики в России обеспечат промышленность и торговля
Общество
Павленский может стать лауреатом премии ФСБ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Павленский может стать лауреатом премии ФСБ

    17:30  31 Мая 2016  /обновлено: 17:42  31 Мая 2016
    2591

    Павленский может стать лаураетом премии ФСБ

    Москва, 31 мая. Акция петербургского художника Петра Павленского «Угроза» выдвинута на премию ФСБ в области искусства. Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор правозащитного проекта движения «Открытая Россия» Мария Баронова, назвав Павленского главным деятелем современного искусства в России.

    Напомним, в рамках этой акции в ноябре 2015 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Сразу после акции художника доставили в отдел полиции по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позже он стал фигурантом дела о вандализме, а после арестован по решению Таганского суда. Сам Павленский заявил в ходе судебного заседания, что своей акцией хотел выразить протест против «сфабрикованных ФСБ уголовных дел так называемых террористов». В марте дело переквалифицировали дело на статью об уничтожении объектов культурного наследия.

    «Я считаю, что его работам место на выставках и биеннале, а не в материалах уголовных дел», — написала выдвинувшая Павленского на премию правозащитница. Кроме того, Баронова высказала уверенность, что «государство делает все для того, чтобы сделать Павленского настоящим, большим художником, и познакомить с его работами максимальную аудиторию».

    Напомним, заявку на участие в конкурсе на премию ФСБ могут подать любые «физические и юридические лица» при наличии согласия автора. Премия вручается ежегодно авторам произведений, в которых «на высоком художественном уровне создан образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях