Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шведка лишилась дара речи и работы из-за хиджаба

Шведка лишилась дара речи и работы из-за хиджаба

17:52  31 Мая 2016
312

Шведка лишилась дара речи и работы из-за хиджаба

Стокгольм, 31 мая. Жительнице Швеции отказали в устройстве на работу из-за хиджаба. В телефонном разговоре с 20-летней девушкой работодатель объяснил отказ правилами гигиены на предприятии.

 Руя Эль Хаттави обратилась за помощью в поиске работы в кадровое агентство, после чего смогла найти подходящую вакансию в компанию по производству специй Santa Maria. Казалось, что вопрос уже решен, однако вскоре ей перезвонили и заявили, что работодатель не может взять ее на работу из-за платка, который нарушает правила гигиены в компании.

Услышав это, Эль Хаттави, по ее словам, попросту лишилась дара речи. «Я спросила человека по телефону, чтобы он повторил причину отказа.Тогда я ответила, что не откажусь от своих убеждений ради работы на фабрике»,  — рассказала шведка местному изданию The Local.

Представитель Santa Maria Эва Бергли в свою очередь заявила, что правила работы на предприятии предполагают, что работники должны трудиться с покрытой головой, поэтому никаких проблем с устройством Эль Хаттави не возникло бы. По ее словам, по всей видимости, во всем виновато кадровое агентство, не так интерпретировавшее правила фирмы. Компания уже извинилась перед девушкой и снова предложила ей трудоустройство. 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics