Весь мир
Президент Филиппин продает яхту, чтобы повысить зарплату врачам
Общество
Путин поручил Медведеву устранить недостатки по детскому летнему отдыху
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Филиппин продает яхту, чтобы повысить зарплату врачам

    Президент Филиппин распорядился продать яхту, чтобы повысить зарплату враче

    Манила, 31 мая. Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте решил продать президентскую яхту, а деньги отдать врачам, ветеранам и больницам.

    Длина судна BRP Ang Pangulo составляет 77 метров. Яхта была построена в 1958 году японской компанией IHI Corporation. Годом позже яхту выкупило правительство Филиппин. Цена продажи не оглашается. Однако Родриго Дутерте утверждает, что стоимость судна очень и очень высока.

    Ежегодное содержание BRP Ang Pangulo обходится в 32 млн филиппинских песо. По нынешнему курсу составляет 685 тыс. долларов США.

    Вырученные деньги планируется потратить на поддержку ветеранов, больниц, и повышение заработной платы врачей.

    Следует отметить, что это уже не первая попытка продать президентскую яхту. С аналогичной инициативой в 1986 году уже выступал Кори Акино. Однако старания главы государства не увенчались успехом.

    Ранее сообщалось, что филиппинские рыбаки обнаружили современную яхту «Саджо» в полузатопленном состоянии и мумией хозяина на борту. Трагическая развязка застала Манфреда Фриц Байората сидящим за столиком в радиорубке яхты. Фриц Манфред оказался бывалым морским волком. На своем судне он проделал больше 500 тысяч миль. Это более чем в два раза больше, чем расстояние от луны до Земли.

    Автор: Сергей Свазовский