Президент Филиппин продает яхту, чтобы повысить зарплату врачам

Президент Филиппин продает яхту, чтобы повысить зарплату врачам

31.05.2016 17:24
227

Президент Филиппин распорядился продать яхту, чтобы повысить зарплату враче

Манила, 31 мая. Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте решил продать президентскую яхту, а деньги отдать врачам, ветеранам и больницам.

Длина судна BRP Ang Pangulo составляет 77 метров. Яхта была построена в 1958 году японской компанией IHI Corporation. Годом позже яхту выкупило правительство Филиппин. Цена продажи не оглашается. Однако Родриго Дутерте утверждает, что стоимость судна очень и очень высока.

Ежегодное содержание BRP Ang Pangulo обходится в 32 млн филиппинских песо. По нынешнему курсу составляет 685 тыс. долларов США.

Вырученные деньги планируется потратить на поддержку ветеранов, больниц, и повышение заработной платы врачей.

Следует отметить, что это уже не первая попытка продать президентскую яхту. С аналогичной инициативой в 1986 году уже выступал Кори Акино. Однако старания главы государства не увенчались успехом.

Ранее сообщалось, что филиппинские рыбаки обнаружили современную яхту «Саджо» в полузатопленном состоянии и мумией хозяина на борту. Трагическая развязка застала Манфреда Фриц Байората сидящим за столиком в радиорубке яхты. Фриц Манфред оказался бывалым морским волком. На своем судне он проделал больше 500 тысяч миль. Это более чем в два раза больше, чем расстояние от луны до Земли.

Сергей Свазовский
Членов ОПГ, отбирающих у людей квартиры, задержали в Петербурге
Закрыть