НАТО перестает верить в «российскую угрозу» — Косачев

НАТО перестает верить в «российскую угрозу» — Косачев

31.05.2016 16:37
361

Косачев рассказал, кому выгодно противостояние между Россией и НАТО

Москва, 31 мая. Руководство Североатлантического альянса (НАТО) само не верит в то, что так называемая «российская угроза» надолго станет основным аргументом для оправдания роста военных расходов. Об этом во вторник на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

Российский сенатор указал на то, что заинтересованные лица в НАТО стремятся снять максимальный объем «сливок» с текущей политической ситуации. Так, альянс рассчитывает заставить европейские страны увеличить военные расходы до 2% от ВВП, однако данная инициатива не находит единогласной поддержки.

«Сейчас для Брюсселя самый удобный повод подстегнуть отстающих и заставить их раскошелиться… Судя по тому, как давят натовцы на европейцев, есть подозрение, что они уже сами не верят в то, что этот повод сохранится надолго», — подчеркнул Косачев.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Мешков заявил о том, что Москва ответит на наращивание военного присутствия Североатлантического альянса вблизи границ страны.

Василий Съедин
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть