Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Старинный мост в Крыму вошел в список культурного наследия
Украина
Арабская ночь: Украина забыла, что такое настоящее качество
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Арабская ночь: Украина забыла, что такое настоящее качество

    16:26  31 Мая 2016
    9027

    Арабская ночь: как Украина забыла, что такое настоящее качество товаров

    Украина один за другим теряет рынки сбыта своих товаров. Вот и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) закрыли для «самостийной» и «незалежной» свой рынок. Чем это обусловлено? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который рассказал, что украинские товары могли не пройти контроль качества.

    Как сообщает пресс-служба украинского Центра исследований и сертификации халяль «Альраид», чью аккредитацию на проведение сертификации ранее аннулировали в ОАЭ, министерство окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов в конце апреля текущего года приняло решение запретить ввоз на территорию страны сельскохозяйственной продукции из Украины. Отмечается, что до сих пор не поступило никаких официальных разъяснений по данному решению.

    Арабская ночь: как Украина забыла, что такое настоящее качество товаров  

    По информации украинских СМИ, «Альраид» уже написал обращение в министерство окружающей среды и воды ОАЭ с просьбами о разъяснении причин запрета на ввоз в страну украинской сельскохозяйственной продукции. В сообщении помимо всего прочего говорится о том, что в общей структуре халяль-сертифицированной продукции доля украинских производителей, чьи товары поставляются в ОАЭ, очень несущественная, а, значит, запрет якобы не должен привести к большим потерям украинских производителей. При этом подчеркивается, что этот рынок является очень перспективным.

    Читайте также: Экономическая петля: Украина в шаге от потери пенсионной системы

    Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что, скорее всего, параметры качества украинской продукции не удовлетворили потребителей из ОАЭ. Возможно, за месяцы, предшествовавшие запрету, Украина поставила просроченные товары либо нарушила требования достаточно строгих, но вполне логичных, с точки зрения исламских религиозных норм, правил, которые власти мусульманских стран, в том числе и ОАЭ, предъявляют к продуктам питания для верующих мусульман.

    «Развращенные годами бесконтрольности и полной безнаказанности украинские производители забыли, что такое настоящее качество товаров, что такое работать с соблюдением всех санитарных и эпидемиологических норм и международных стандартов. Когда Роспотребнадзор ранее запрещал ввоз на территорию РФ тех или иных продуктов питания как содержащих вредные вещества или не соответствующих нормам российских санитарных правил, украинские правители громко кричали, что тут-де «чистая политика». Вместо подобной националистической истерики им бы еще тогда следовало озаботиться проверками качества всей производимой на Украине продукции, в первую очередь, продовольственных товаров», — пояснил эксперт.

    Арабская ночь: как Украина забыла, что такое настоящее качество товаров

    Но, отметил аналитик, этого сделано не было. Теперь подобная близорукость, помноженная на националистическую спесь, вернулась Украине по полной программе.

    «Можно предположить, что примеру ОАЭ последуют и иные страны, не только мусульманские. Когда вместо работы по совершенствованию качества производимой продукции и организации контроля за четким соблюдением всех норм и требований стандартов при ее выпуске, украинские должностные лица лишь разворовывают бюджет и зарубежные кредиты, думая только о том, как наполнить свои карманы, то совсем не удивляет, что украинские товары не находят сбыта за рубежом. Это вполне закономерная реакция на махинации, некомпетентность, фальсификацию и пренебрежение всеми нормами, которые, как мы видим, присущи не только украинской политике, но и украинской экономике. Вряд ли в ближайшее время ситуация в этом плане кардинально изменится, а, значит, повторение историй, подобных запрету на ввоз в ОАЭ украинских товаров, неизбежно», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях