Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Почта России» может сократить срок доставки посылок до 36 часов
Весь мир
Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

    16:22  31 Мая 2016
    700

    Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

    Москва, 31 мая. Продолжительность жизни человека может зависеть от механизма реагирования на вкус и запах еды. К такому выводу пришли ученые Пхоханского университета науки и технологии в Южной Корее.

    Исследователи провели опыты с круглыми червями (нематодами), у которых под воздействием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны, усиливающие производство инсулина-6, высокий уровень которого ускоряет старение. Полученные результаты были подтверждены и другими исследованиями.

    По мнению ученых, аналогичный механизм может быть актуален и для человеческого организма. При этом наиболее чувствительны к запаху еды люди с избыточным весом. Результаты своих опытов, южнокорейские ученые опубликовали в журнале Genes & Development, сообщает News-medical.net.

    Ранее российские ученые назвали причины увеличения продолжительности жизни россиян. По их мнению, положительная тенденция объясняется в первую очередь падением употребления спиртного на душу населения.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях