Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

16:22  31 Мая 2016
796

Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

Москва, 31 мая. Продолжительность жизни человека может зависеть от механизма реагирования на вкус и запах еды. К такому выводу пришли ученые Пхоханского университета науки и технологии в Южной Корее.

Исследователи провели опыты с круглыми червями (нематодами), у которых под воздействием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны, усиливающие производство инсулина-6, высокий уровень которого ускоряет старение. Полученные результаты были подтверждены и другими исследованиями.

По мнению ученых, аналогичный механизм может быть актуален и для человеческого организма. При этом наиболее чувствительны к запаху еды люди с избыточным весом. Результаты своих опытов, южнокорейские ученые опубликовали в журнале Genes & Development, сообщает News-medical.net.

Ранее российские ученые назвали причины увеличения продолжительности жизни россиян. По их мнению, положительная тенденция объясняется в первую очередь падением употребления спиртного на душу населения.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics