Весь мир
Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

    Ученые выяснили, как запах любимой еды сокращает жизнь

    Москва, 31 мая. Продолжительность жизни человека может зависеть от механизма реагирования на вкус и запах еды. К такому выводу пришли ученые Пхоханского университета науки и технологии в Южной Корее.

    Исследователи провели опыты с круглыми червями (нематодами), у которых под воздействием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны, усиливающие производство инсулина-6, высокий уровень которого ускоряет старение. Полученные результаты были подтверждены и другими исследованиями.

    По мнению ученых, аналогичный механизм может быть актуален и для человеческого организма. При этом наиболее чувствительны к запаху еды люди с избыточным весом. Результаты своих опытов, южнокорейские ученые опубликовали в журнале Genes & Development, сообщает News-medical.net.

    Ранее российские ученые назвали причины увеличения продолжительности жизни россиян. По их мнению, положительная тенденция объясняется в первую очередь падением употребления спиртного на душу населения.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене