Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд рассмотрит прошение о помиловании готовившего покушение на Путина
Весь мир
Германия в огне преступности: мигранты зарабатывают грабежом и убийствами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Германия в огне преступности: мигранты зарабатывают грабежом и убийствами

    17:35  31 Мая 2016
    69

    Германия в огне преступности: мигранты зарабатывают грабежом и убийствами

    Федеральное ведомство уголовной полиции Германии сообщило, что в 2015 году мигранты совершили 208344 преступления, 18% из них — тяжкие. Это на 79% больше, чем в 2014 году. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Владимир Тулин разобрался в ситуации.

    В Германии, как и в большинстве стран Европы, не ведется учет преступников по их национальности. Однако иногда полицейские власти проводят специальные исследования. Благодаря одному из них стало известно, что среди беженцев из Марокко, Алжира и Туниса процент правонарушителей не падает ниже 40. Оправдывая этих людей в интервью радиостанции «Немецкая волна» (Deutsche Welle), представитель полицейского синдиката Мартин Люлсдорф сказал: «Эти люди не имеют никаких шансов получить убежище, не имеют право работать и не видят никаких перспектив для себя ни на своей родине, ни в Германии. Поэтому они пытаются заработать, совершая преступления».

    Аналогичный случай произошел и в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, где полиция провела изучение ситуации после того, как в 2015 году количество краж со взломом достигло 8600, увеличившись за год на 1100. Было установлено, что этим занимаются около 100 преступных групп. Было арестовано 11 таких групп, и все они полностью состояли из мигрантов, претендующих на получение убежища в Германии. Однако министр внутренних дел этой федеральной земли Штефан Штуд сказал в своем выступлении: «За этими преступлениями стоит, вероятно, одна маленькая группа мигрантов с Балкан. Нельзя подводить всех беженцев под общий знаменатель. В Шлезвиг-Гольштейне размещены около 50 тысяч мигрантов, но в районах около приемных лагерей нет повышенного уровня преступности». Однако закончил он свое выступление почему-то словами: «Те, кто злоупотребляет гостеприимством нашей провинции, нам не нужны».

    Читайте также: Новый естественный отбор: Евросоюзу выгодно, чтобы беженцы тонули тысячами

    Несмотря на огромные усилия немецких властей приуменьшить размер преступности среди беженцев, ей с каждым месяцем все больше внимания уделяют германские СМИ. Так, одна из крупнейших немецких газет, Die Welt, посвятила этой теме большую статью. Ссылаясь на свои источники в полиции, газета утверждает, что организованные преступные группировки активно вербуют в свои ряды новых участников из числа беженцев, проживающих в лагерях и приютах. Прежде всего их интересуют молодые, физически сильные мужчины, которых они вербуют для грязной работы — торговли наркотиками, краж и нападений на людей. Многие из них не знают по-немецки ни слова, и это толкает их в руки тех, кто говорит с ними на их родном языке. Серьёзные проблемы с арабскими криминальными семейными кланами есть, прежде всего, в крупных немецких городах — Берлине, Бремене, Эссене. По данным полиции, в Берлине есть 15−20 таких кланов, которые были замечены в противозаконных действиях.

    О том, какую опасность представляют эти кланы, говорит тот факт, что в апреле этого года для ареста восьмерых арабов и проведения обысков были задействованы 220 полицейских и 60 бойцов спецназа. Однако, комментируя арест, бывший бургомистр самого мусульманского района Берлина Нойкельн Хайнц Бушковски сказал: «То, что сегодня арестованы восемь членов арабского клана, ещё не означает, что все они будут осуждены. Для этих кланов деньги не играют никакой роли, поэтому к их услугам лучшие столичные юридические фирмы».

    Германия в огне преступности: мигранты зарабатывают грабежом и убийствами

    Эти слова подтверждает и журналист Марко Реселер, создатель документального фильма о германской мафии: «Проблема в Германии состоит в том, что утверждают, что в стране нет мафии. Поэтому нет соответствующего законодательства. В результате даже те, про кого доказано, что они — члены преступных группировок, спокойно ходят по улицам».

    Его коллега Йоахим Швигер предупреждает: «То, что мы наблюдаем сейчас, это еще затишье перед бурей. Огромное количество арабов, влившихся сейчас в преступные группировки, быстро пройдут обучение, получат квалификацию, и тогда скачок преступности на всех уровнях в Германии станет неизбежен. Можно спорить, выиграла ли германская экономика от волны мигрантов, но выигрыш арабской мафии бесспорен. А ведь нельзя забывать, что на подходе новые сотни тысяч беженцев, если не миллионы».

    С приходом беженцев в Германии стал быстро распространяться популярный в арабских странах рэкет через интернет. Вначале владельцу ресторана приходит письмо с просьбой перевести определенную сумму денег на Ближний Восток. Если он отказывается, то все, кто делают заказ столиков в этом ресторане через Интернет, получают отказ, зачастую в оскорбительной форме. Иногда этот же метод используется и против владельцев магазинов и отелей.

    Читайте также: Падение Лондона: крестная мать терроризма испугалась своего детища

    Кроме организованной преступности, мусульманские беженцы вносят достойный вклад и в развитие уличной преступности. События новогодней ночи в Кельне повторились в начале мая в Берлине на Карнавале культур, где снова произошли массовые сексуальные домогательства к женщинам. Из десяти задержанных семеро оказались арабами, а трое — турками. Массовым явлением становятся так называемые «танцоры», которые в людных местах в ритме танца окружают жертву, втягивают в танец с собой и незаметно очищают у нее карманы и сумки. Для борьбы с ними даже создана специальная следственная группа.

    Рассматривая статистику преступлений, совершенных беженцами, надо учитывать, что имеется еще и огромная латентная (скрытая) преступность. Далеко не все пострадавшие от их насилия делают заявления в полицию. А уж заявления от пострадавших из лагеря беженцев — вообще крайне редкое явление. Между тем там постоянно происходят драки, чаще всего между арабами и афганцами, как правило — из-за краж или женщин. Ввиду того, что из-за нехватки мест мужчин и женщин селят вместе в спортзалах с общими санузлами, там происходят изнасилования женщин, иногда на глазах у их детей. Как указывает «Немецкая волна», после этого насильники объясняют своей жертве, что все было сделано для ее блага — если она забеременеет, то точно получит убежище в Германии.

    Другим традиционным преступлением в лагерях беженцев стали избиения и издевательства над христианами. Христианин Рамин Ф. из Ирана рассказал в интервью «Немецкой волне», что арабы в лагере разорвали его библию, не давали ему спокойно спать и втягивали его в скандалы. У него отбирали еду и деньги, и ему запрещалось садиться рядом с мусульманами. Христианское общество «Открытые двери» зарегистрировало 231 случай насилия над христианам в Берлине. Нетрудно представить, как бы изменилась криминальная статистика, если бы проверили места размещения беженцев по всей стране.

    Депутат бундестага Франц Йозеф Юнг считает, что христианские и мусульманские беженцы должны проживать в разных лагерях. Однако его коллега от правящей партии Христианско-Демократический Союз Херибет Хирте против этого — он считает, что нужно только усилить разъяснительную работу среди беженцев. Его позицию понять можно: если глава его партии и канцлер Ангела Меркель поселит беженцев отдельно, то этим она признает, что многие из них ненавидят христиан, и граждане Германии смогут вспомнить, кто же еще совсем недавно зазывал фанатиков ислама в их страну.

    Германия в огне преступности: мигранты зарабатывают грабежом и убийствами

    К сожалению, борьба за власть ислама не ограничивается только избиением и издевательством над христианами в приютах и лагерях для беженцев. По сообщению Федеральной криминальной службы, уже получены 369 сигналов о целенаправленном внедрении в ряды беженцев членов исламских террористических организаций, не исключена возможность атаки с их стороны. И это при том, что еще в июне и сентябре прошлого года глава немецкой внешней разведки БНД Герхард Шиндлер заявлял об отсутствии потенциальной опасности от террористов среди беженцев.

    Немецкие полицейские неоднократно предлагали для облегчения криминальной ситуации в стране запретить беженцам покидать лагеря, по крайней мере до получения убежища и жилища, а также запретить въезд в страну лицам без документов — среди прибывающих в Германию через Турцию и Балканский полуостров таких 60%. Однако пойти на такое ущемление демократии германское правительство не хочет.

    Нельзя забывать еще и то, что в большинстве СМИ стараются поддерживать образ беженца как несчастного человека, который скоро обустроится, начнет работать и платить налоги. Тут вспоминается история 24-летней ультралевой немецкой феменистки Селин Герен, которую в городе Манхайм изнасиловали сразу три беженца. В открытом письме отважная феминистка пишет, что счастлива, поскольку «эти трое смогли избежать ужасов войны в Сирии, не утонули по пути и смогли добраться до Германии». Более того, Герен заявила, что опасается за их жизнь, так как в Германии есть проявления расизма. Особенно впечатляют ее заключительные слова, обращенные к насильникам после изнасилования: «Вы не проблема, вы великолепные люди, которые ищут свободу и безопасность так же, как все. Спасибо вам, что пришли в Германию!»

    Приятно было узнать, что в Германии все-таки есть люди, которые получают удовольствие от присутствия беженцев в их стране.

    Автор: Владимир Тулин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях