Мост Кадырова грозит отставкой вице-губернатору Петербурга

Мост Кадырова грозит отставкой вице-губернатору Петербурга

31.05.2016 15:24
361

Мост Кадырова грозит отставкой вице-губернатору Петербурга

Санкт-Петербург, 31 мая. В петербургский парламент внесено постановление о выражении вотума недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, который является главой топонимической комиссии, одобрившей присвоение мосту имени Ахмата Кадырова.

С соответствующей инициативой выступил парламентарий Максим Резник. Он отметил, что топонимическая комиссия принимала решение насчет моста через Дудергофский канал без учета мнения петербуржцев.

Против наименования моста в честь Кадырова выступили и члены Заксобрания Петербурга. Их обращение будет рассмотрено в среду. Также в Петербурге хотят провести референдум, чтобы горожане высказали свое мнение насчет наименования моста. Его хотят провести в сентябре в единый день голосования, передает РИА Новости.

Ранее в Интернете появилась петиция против наименования моста через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни. Авторы обращения отмечают, что Кадыров не имеет никакого отношения к Петербургу. В настоящее время свои подписи под петицией оставили более 19 тысяч человек.

Настасья Шеркунова
Киев призвал Донбасс готовиться к возвращению в состав Украины
Закрыть