Технологии
ЦБ РФ опроверг слухи о создании российской криптовалюты
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ РФ опроверг слухи о создании российской криптовалюты

    ЦБ РФ пока не готов работать с криптовалютой, но подумывает о Blockchain

    Москва, 31  мая. Центральный банк России готов начать работу с использованием Blockchain (децентрализованной базой данных о выстроенной цепочке блоков транзакций). Об этом заявила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова. По ее словам, данная технология может оказаться полезной при определенных операциях. Тем не менее замглавы ЦБ РФ отметила, что вопрос о создании собственной локальной криптовалюты пока не поднимался.

    «Сама технология распределенных  реестров представляет  несомненный интерес и имеет хорошие перспективы для применения, в ней есть плюсы, и хотелось бы ее использовать там, где есть смысл. Например, для голосования, для регистрации недвижимости, для финансовых сообщений », — сказала Ольга Скоробогатова. Она добавила, что проблема виртуальной валюты в настоящее время находится на ранней стадии обсуждения. Центробанк России проводит различныедискуссии на эту тему, пишет «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что стало известно имя создателя главной криптовалюты bitcoin. Им оказался эксперт по кибербезопасности из Австралии Крейг Райт. В качестве доказательства Накамото продемонстрировал цифровые подписи начала эры вируальных денег.

    Автор: Инна Кимакович