Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Врачи московской клиники получали деньги за избиение наркоманов

Врачи московской клиники получали деньги за избиение наркоманов

15:49  31 Мая 2016
315

Врачи московской клиники получали деньги за избиение наркоманов

Москва, 31 мая. Московские следователи вышли на членов банды, похищавшей пациентов наркоклиники ООО «Не зависимость».  Пациентов преступники жестоко истязали, получая при этом деньги от родственников, поместивших своих проблемных близких в это учреждение.

По предварительным данным, от действий этой преступной группировки пострадало окоо 40 человек. Оперативникам удалось выйти на след злоумышленников после исчезновения 30-летней москвички, занимающую пост генерального директора ООО «Бразерс».

В клинику молодую женщину поместили в бессознательном состоянии. Там её жестоко избили, сломав берцовую кость. В настоящее время пострадавшая уже получила помощь квалифицированную медицинскую помощь и проходит реабилитацию. Оказалось, что похищение Христины В. заказала ее родная мать. 

При этом в юридическом департаменте клиники телеканалу Life заявили, что пациентка якобы поступила добровольно, самостоятельно заключила договор и даже расписалась на медицинской карте, на бланке Правил внутреннего распорядка, после чего оплатила счет за услуги. 

Источник в правоохранительных органах сообщил, что за помещением людей в клинику следил бывший сотрудник уголовного розыска ОМВД «Гагаринский», ответственным лицом в самой клинике был врач Дмитрий Г. Еще двое мужчин. «35-летний уроженец Подмосковья и 29-летний приезжий из Донецкой области исполняли роли водителей и охранников, а также выполняли разные мелкие поручения», — уточнил он.

В настоящее время все подозреваемые члены банды, а также мать, заказавшая похищение дочери, задержаны. Законность деятельности ООО «Не зависимость» проверяют следователи.

Ярослава Замысловатова
Закрыть