Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин запретил уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
Общество
Есенин вместо мистера Бина: россияне предпочитают граффити со своими звездами. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Есенин вместо мистера Бина: россияне предпочитают граффити со своими звездами. ФАН-ТВ

    15:21  31 Мая 2016  /обновлено: 12:51  14 Июня 2016
    336

    Корреспонденты ФАН-ТВ находятся в Некрасовском саду Петербурга, где вместо портрета мистера Бина – героя одноименного популярного британского комедийного сериала – на выходных появилось изображение русского поэта Серебряного Века Сергея Есенина. Рисунок принадлежит той же команде художников, что и портрет английского комика: на улицах Петербурге уже с прошлого года творит стрит-арт команда из Витебска HoodGraff. Руководитель граффити-проекта Артем Бурж рассказал, что идеально Есенин «вписался» в сад на углу Греческого проспекта и улицы Некрасова на место мистера Бина, который уже потерял внешний вид из-за атак вандалов и к тому же, был не очень понятен петербуржцам. Чтобы порадовать местных любителей поэзии, художники дополнили граффити жизненными и вечно актуальными строчками стихов поэта из поэмы «Черный человек»:

    В грозы, в бури,

    В житейскую стынь,

    При тяжелых утратах

    И когда тебе грустно,

    Казаться улыбчивым и простым –

    Самое высшее в мире искусство!

    Видео ФАН-ТВ. Часть 1

    Корреспонденты ФАН-ТВ поговорили и с жителями района, которые наблюдали за появлением нового портрета, и с теми, кто сегодня специально пришел посмотреть на новое граффити, узнав о нем из новостей. Портрету русского поэта петербуржцы радуются намного больше, чем изображению британского актера (кстати, многие считают мистера Бина американским). Если последнего узнавали далеко не все, то красавца Есенина называют сразу же и без труда. Некоторые из прохожих даже продекламировали на камеру стихотворение поэта «Грубым дается радость». Остальные могут вспомнить стихи Есенина, посмотрев на стену с портретом – не зря художники дополнили ими рисунок.

    — Есенин — очень грустный поэт, а вот портрет получился прекрасным, художники им порадовали. Жаль только, что далеко от центра, хорошо, если было бы побольше таких картинок, — поделились с корреспондентами ФАН-ТВ петербуржцы.

    Изобразить Сергея Есенина команда HoodGraff планировала уже давно на крыше одного из домов Невского проспекта, но свое место ему в итоге уступил мистер Бин. Добавим, что почерк витебских художников в Петербурге уже узнают: им принадлежат портреты Чак Норриса на Приморском проспекте, доктора Дре на улице Марата, Альберта Эйнштейна во дворике Литейного проспекта, Хью Хефнера на Сенной площади, Тони Хоука на Введенской улице, Б.Б. Кинга на 3-й Советской. Но особенной популярностью у петербуржцев пользуются граффити русских знаменитостей – Павла Дурова на Некрасова, Владимира Высоцкого на Московском проспекте, Дмитрия Нагиева в роли прапорщика Задова, Виктора Цоя на улице Восстания. Теперь в числе русских героев стрит-арта числится и Сергей Есенин.

    Именно в городе на Неве начался расцвет его поэтического гения, именно Петербург стремительно взрастил его славу. Здесь вышел первый сборник стихов Есенина «Радуница», здесь поэт встретил революцию и здесь же трагически оборвалась его жизнь. В 1995 году, к столетнему юбилею поэта, в Таврическом саду появился памятник Есенину. Второй монумент, посвященный русского гению, появился к 115-й годовщине со дня рождения Есенина на пересечении Северного проспекта и улицы Есенина.

    Автор: Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях