Ляшко обвинил МВФ и Порошенко в «дебилизации» Украины

Ляшко обвинил МВФ и Порошенко в «дебилизации» Украины

31.05.2016 15:24
383

Ляшко

Киев, 31 мая. Лидер «Радикальной партии» и депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко назвал «меморандумом дебилизации» Украины проект соглашения ее руководства с МВФ. Соответствующие мнение он высказал на заседании Рады и призвал власти отчитаться по каждому пункту убийственного меморандума с МВФ.

«Это меморандум дебилизации, а не деолигархизации Украины», — подчеркнул парламентарий. Ляшко приводит итоги меморандума, причислив к ним закрытие школ и больниц, сокращение работников сферы медицины и образования, поднятие пенсионного возраста, тарифов на газ, ликвидацию моратория на проверки и льготного режима налогообложения для малого и среднего бизнеса.

Политик также заявил, что под меморандумом поставили свои подписи глава правительства Владимира Гройсмана и президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Тарифное убийство Украины: зачем Порошенко накинул на шею страны петлю МВФ

Накануне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала обнародовать документы, в которых прописаны обязательства Украины перед Международным валютным фондом, подписанные президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройcманом.

 

 

Тимур Румянцев
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть