Весь мир
Фонд дикой природы одобрил убийство гориллы в зоопарке Цинциннати
Новости Сирии
Сирия: более 300 мирных жителей вернулись в свои дома в Хомсе и Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Фонд дикой природы одобрил убийство гориллы в зоопарке Цинциннати

    Фонд дикой природы одобрил убийство гориллы в зоопарке Цинциннати

    Москва, 31 мая. Убийство гориллы в американском зоопарке было единственным способом спасти ребенка, который упал в вольер. Об этом заявили во Всемирном фонде дикой природы (WWF).

    По словам главы программы по сохранению биоразнообразия российского отделения WWF Владимира Клевера, в этом случае жизнь человека важнее сохранности животного, тем более, что речь шла о малыше.

    «Все расчеты о том, каков был шанс, что горилла с ним хочет поиграть — это разговоры «в пользу бедных». Увы и ах, но было принято единственно возможное решение в такой ситуации», — отметил представитель защитников дикой природы, передает Life.

    Ранее директор зоопарка в американском Цинциннати заявил, что в случае повторения ситуации он поступил бы аналогичным образом, поскольку поведение гориллы перед тем, как она заснет от транквилизатора нельзя предсказать.

    Напомним, на прошлом неделе в зоопарке Цинциннати в Соединенных Штатах Америки ребенок попал в вольер, где находится горилла. Животное схватило малыша и стало расхаживать с ним по вольеру. Сотрудники зоосада приняли решение застрелить гориллу, после чего вернули ребенка родителям.

    Автор: Настасья Шеркунова