Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минздрав РФ раскрыл программу истребления курильщиков

Минздрав РФ раскрыл программу истребления курильщиков

14:27  31 Мая 2016
175

Минздрав РФ раскрыл программу истребления курильщиков

Москва, 31 мая. Министерство здравоохранения России в честь Всемирного дня без табака раскрыло свой план по борьбе с курильщиками в стране. В новой программе прописано сразу несколько крупных запретов. Так, нельзя будет купить табачные изделия с вкусовыми добавками. Кроме того, ведомство планирует ограничить территорию доступности сигарет в городах.  

«Обеспечить условия, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть россиян, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным», — гласит новая концепция министерства. В плане ведомства также прописано, что российские производители сигарет должны будут перейти к выпуску универсальных упаковок для своей продукции, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что Всероссийский центр изучения общественного мнения подготовил опрос ко Всемирному дню без табака. Согласно данным исследования, доля курильщиков опустилась в РФ до семилетнего минимума. В настоящее время этот показатель составляет 31% россиян. 

Отметим, что при этом ФАС, Минпромторг, Минэкономразвития и Минздрав в настоящее время рассматривают возможность возвращения табака и алкоголя в ларьки.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics