Лавров честно сказал, что думает про антитабачные законы в России

Лавров честно сказал, что думает про антитабачные законы в России

31.05.2016 14:47
319

Лавров честно сказал, что думает про антитабачные законы в России

Москва, 31 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что сейчас курит мало и занимается спортом, но принятые в стране меры в рамках антитабачного закона считает несколько избыточными.

«Я не могу нарушать законы Российской Федерации», — заявил министр, отвечая на вопрос журналистов, курит ли он в здании внешнеполитического ведомства. Тем не менее, российские антитабачные законы стали избыточными по сравнению со странами Европы и другими сопоставимыми с Россией по уровню развития государствах, считает он.

Лавров убежден, что без создания каких-либо проблем для окружающих некурящих существует масса способов предаваться вредной привычке. «Думаю, что надо в нашем законодательстве эти способы предусмотреть», — отметил глава российской дипломатии. Он заверил, что сам практически не курит. «С утра вообще не курил», — сказал Лавров, добавив, что любит заниматься спортом.

Напомним, накануне сообщалось, что министерство здравоохранения России планирует лишить россиян доступа к табаку. По крайней мере тех, кто родился в 2015 году и позже.

Тимур Румянцев
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть