Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мисс Турции получила срок за публичное оскорбление Эрдогана

Мисс Турции получила срок за публичное оскорбление Эрдогана

14:19  31 Мая 2016
834

Мисс Турции получила срок за публичное оскорбление Эрдогана
Анкара, 31 мая. Модель, получившая звание «Мисс Турция», приговорена к 14 месяцам тюрьмы условно за оскорбление президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Такое решение сегодня вынес суд в Анкаре, признав, что сатирический пост 27-летней Мерве Бююксаарач в соцсетях был оскорбительными для Эрдогана.

Девушку признали виновной по статье об оскорблении государственного деятеля. Модель будет отбывать наказание в случае повторного нарушения, уточняют местные СМИ.

Мерве Бююксаарач была коронована званием  «Мисс Турция» в 2006 году. Молодую женщину задержали после того, как модель опубликовала в своем Instagram в 2014 году сатирическую поэму, которая, по мнению прокуроров, содержал оскорбительные для Эрдогана высказывания, на тот момент занимавшего пост премьер-министра Турции.

Отметим, что с момента избрания на пост президента Турции в августе 2014 года Эрдоган успел подать уже более двух тысяч исков об оскорблении своей чести и достоинства. Правозащитники и журналисты Запада заявляют, что это является ярким доказательством ухудшающегося состояния свободы слова в республике.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics