Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Место встречи — Авдеевка: разведчики ДНР раскрыли гнездо украинских коллег

Место встречи — Авдеевка: разведчики ДНР раскрыли гнездо украинских коллег

14:11  31 Мая 2016
9841

Место встречи — Авдеевка: разведчики ДНР раскрыли гнездо украинских коллег

Донецк, 31 мая. Разведчики Донецкой народной республики выявили расположение разведподразделения ВСУ под Авдеевкой, заявил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

По данным Минобороны ДНР, за последние сутки украинские силовики 114 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. «Обстановка в Донецкой народной республике относительно стабилизировалась», — заметили представители военного ведомства.

ВСУ выпустили 71 мину калибрами 120 и 82 миллиметров, а также совершили обстрелы из БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Под украинский огонь попали Зайцево, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Веселое и Жабичево, окрестности донецкого аэропорта и Петровский район Донецка. Все данные о нарушениях со стороны ВСУ оборонное ведомство республики передало представителям ОБСЕ и СЦКК.

В это время донецкие разведчики сообщили о новых перебросках военной техники ВСУ к линии соприкосновения. В селе Верхнеторецкое они обнаружили два танка, а в селе Степное — САУ, танки и БТР. Также из Селидово было зафиксировано перемещение колонны техники, в составе которой были танки, БМП, БТР-80, БТР-3, МТЛБ с ЗУ-23–2, ЗРК «Оса», автомобили с противотанковыми пушками МТ-12 «Рапира», гаубицы Д-30 и 120-мм минометы.

Под Авдеевкой «в зоне ответственности 16 батальона 58 бригады зафиксировано развертывание разведподразделения из состава 74 отдельного разведывательного батальона, а также работа группы саперов», передает Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: «Мста» подается горячей, смайлик от ВСУ, темная Макеевке

Катерина Тимошенская
Закрыть