Лавров объяснил риски признания независимости ДНР и ЛНР

Лавров объяснил риски признания независимости ДНР и ЛНР

31.05.2016 14:03
10251

Лавров раскрыл, почему Россия не признает ДНР и ЛНР

Москва, 31 мая. Выполнение минских соглашений всеми сторонами украинского конфликта важно для Москвы. Именно поэтому Россия не признает Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, в настоящее время минские договоренности являются полноценным документом, который нельзя подвергнуть сомнению. 

«Если мы сейчас скажем, что у нас терпение лопнуло, мы пойдем другим путем, они (западные страны) скажут — «прекрасно», тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас оказывать не будет», — сказал Сергей Лавров в интервью «Комсомольской правде». Он отметил, что в настоящее время Запад активно давит на Киев, чтобы тот следовал «Минску-2». Россия не хочет портить сложившуюся ситуацию и действовать, как страна «без дипломатических и политических инструментов».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что геополитическая ситуация, в том числе ситуация в Донбассе, влияет на курс рубля. Он подчеркивал, что разрешение украинского кризиса приведет к укреплению российской валюты

 

Инна Кимакович
Бизнесмену на Lexus прострелили голову в центре Москвы
Закрыть