Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Запад пытается раздробить Россию с начала XX века

Лавров: Запад пытается раздробить Россию с начала XX века

13:56  31 Мая 2016
194

Лавров: Запад пытается раздробить Россию с начала XX века

Москва, 31 мая. Страны Запада прилагали усилия к тому, чтобы раздробить единую огромную Россию на отдельные части еще до того, как такая идеология была сформулирована западными политологами, заявил в ходе интервью глава российского МИД Сергей Лавров. Он отметил, что страны западного блока сознательно придерживаются линии на конфронтацию с Россией.

На протяжении всего XX века англичане и американцы делали все, чтобы не допустить интеграционных процессов в Евразии, сознательно препятствуя объединительной политике, которую проводила сначала Российская Империя, а потом СССР. Сейчас Россию обвиняют в том, что происходит в Сирии, Ливии и Йемене, несмотря на те усилия, которые РФ предпринимала для стабилизации обстановки в этих странах.

«Достаточно показательно, — отметил глава МИД РФ,  — что все это укладывается в концепцию, которую изложил в своей книге «Великая шахматная доска» американский политолог Збигнев Бжезинский — «не дать варварам объединиться». Никогда в истории, за редчайшим исключением, наши партнеры не были с нами до конца искренни».

В интервью, которое министр иностранных дел дал «Комсомольской правде», он напомнил, что вскоре силы ВКС РФ в Сирии возобновят удары по террористам и призвал Запад остановить турецкую агрессию в Ираке.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics