Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ВКС РФ не выполняют боевые задачи в провинции Идлиб — Минобороны

ВКС РФ не выполняют боевые задачи в провинции Идлиб — Минобороны

13:41  31 Мая 2016
354

Минобороны РФ: Никаких ударов наша авиация в провинции Идлиб не выполняла

Москва, 31 мая. Российские самолёты не наносили никаких авиаударов в сирийской провинции Идлиб, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, российская авиация не выполняла никаких военных задач, и подавно не наносила удары в сирийской провинции Идлиб.  

Ранее наблюдательный совет по правам человека в Сирии, который базируется в британской столице, заявил, что в результате авианалётов на Идлиб погибли и получили ранения не менее 150 человек. Напомним, Идлиб с прошлого года находится под контролем экстремистской группировки «Джабхат ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ).

В начале мая атака на сирийский лагерь беженцев унесла жизни более 30 человек. Сирийская правительственная армия уверила, что ее военные самолеты и артиллерийская армия не работают в этом районе. Тогда Конашенков предположил, что лагерь обстреляли из реактивных систем залпового огня. Известно, что такими установками пользуются боевики группировки «Джебхат ан-Нусра».

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics