Поветкин прошел новую проверку на мельдоний

Поветкин прошел новую проверку на мельдоний

31.05.2016 13:53
505

Поветкин прошел новую проверку на мельдоний

Москва, 31 мая. Российский боксер Александр Поветкин  в супертяжелом весе прошел проверку на мельдоний. Об этом заявил  глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

По его словам, новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались «чистыми». Ранее,13 мая,  Рябинский сообщал, что в крови спортсмена были обнаружили ничтожную долю мельдония — 70 нанограмм. Он подтвердил, что спортсмен употреблял мельдоний в сентябре 2015 года. При этом сам боксер на специально созванной пресс-конференции 16 мая заявил, что не принимал допинг или запрещенные препараты. По словам Поветкина, «Милдронат» он принимал до того момента, как препарат попал в список запрещенных, а другие запрещенные вещества он не употребляет.

В результате разразившегося допинг-скандала был перенесен титульный бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Поединок должен был пройти в Москве 21 мая. Из-за переноса боя Всемирный боксерский совет 25 мая разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона в супертяжелом весе.

Во вторник Рябинский заявил, что команда Поветкина подает иск в суд Нью-Йорка на промоутеров Уайлдера. «Я дал такую команду, судиться будем в Нью-Йорке. В любом случае, я попрошу всех перед нами извиниться», — заявил глава «Мира бокса» агентству ТАСС.

Ярослава Замысловатова
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть