Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Очевидцы сняли играющих на дереве медвежат под Красноярском
Политика
Россия не отдаст своих детей однополым и американским семьям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия не отдаст своих детей однополым и американским семьям

    13:53  31 Мая 2016  /обновлено: 13:55  31 Мая 2016
    122

    МИД стоит на защите

    Москва, 31 мая. Министерство иностранных дел Российской Федерации гарантирует, что усыновленные иностранцами российские сироты не попадают в однополые семьи.

    По словам уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, в настоящее время министерство образования и науки вместе с внешнеполитическим ведомством проводят работу по заключению с иностранными государствами двусторонних договоров по вопросам международного усыновления.

    Он пояснил, что в соответствующих соглашениях Москва гарантирует наличие законодательных и правоприменительных преград для усыновления российских детей однополыми парами. Долгов уточнил , что «близко (к заключению) договор с Израилем».

    Он также назвал легализацию однополых союзов тенденцией, «набирающей силу с подачи псевдолиберальных кругов на Западе». «По защите прав российских детей за рубежом, какие бы ни были развороты внешнеполитические и геополитические, наше министерство никогда не ослабит усилий»,  — заверил Долгов. «Одна из ключевых проблем, к сожалению, это нарушение прав российских детей в США», — отметил он, уточнив, что РФ не собирается возобновлять усыновление американцами российских детей.

    Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в российском внешнеполитическом ведомстве уделяют пристальное внимание соблюдению интересов российских детей, усыновленных иностранными гражданами.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях