Полиция допросит сотрудников «Эха Москвы» по делу Навального

Полиция допросит сотрудников «Эха Москвы» по делу Навального

31.05.2016 13:23
202

Полиция допросит сотрудников «Эха Москвы» по делу Навального

Москва, 31 мая. Сотрудники полиции нагрянули на радиостанцию «Эхо Москвы», чтобы допросить главного редактора сайта радиостанции по уголовному делу против Алексея Навального. О визите правоохранителей в своем Twitter сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. 

«Сотрудники УВД пришли на Эхо в связи с уголовным делом против Навального — хотят допросить главного редактора сайта о размещении его блога», — говорится в сообщении в микроблоге Венедиктова.

Речь идет об уголовном деле о клевете, возбужденном против Навального по заявлению экс-сотрудника МВД Павла Карпова. Поводом для иска бывшего следователя стали четыре видеоролика Russian Untouchables («Неприкасаемые россияне»), которые распространял глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Юристом этого фонда был погибший в СИЗО «Матросская тишина» Сергей Магнитский.

Информацию, показанную на этих записях, была признана несоответствующей действительности по решению Мещанского суда Москвы в 2015 году. Однако, как заявлял Карпов, Навальный все равно продолжил распространять статьи с изображением этих роликов и ссылки на них. Публикации были сделаны блогером на своем сайте, а также на сайте «Эха Москвы».

Ярослава Замысловатова
Ученые выявили смертельную опасность от мороженого
Закрыть