Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров напомнил США про час Х для новых ударов по террористам в Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров напомнил США про час Х для новых ударов по террористам в Сирии

Москва, 31 мая. Всего через несколько дней российская боевая авиация в Сирии вновь начнет наносить удары по вооруженным группировкам, которые не присоединились к действующему в Сирии режиму прекращения огня, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Министр напомнил, что эту отсрочку попросили у РФ представители США, которые надеются дипломатическим путем убедить ряд враждебных правительству Сирийской Арабской Республики группировок присоединиться к перемирию.

«США сейчас попросили у нас несколько дней, прежде чем вступит в силу объявленная нами схема, согласно которой, кто не присоединился к перемирию, станут законной целью, независимо от того, включен он в списки террористов или нет», — рассказал Лавров в ходе прямого эфира корреспондентом «Комсомольской правды».

Лавров рассказал, что Соединенные Штаты в конце февраля заверяли Россию, что отряды, которые готовы к сотрудничеству и рассматриваются ими как «патриотические, лояльные», будут передислоцированы с позиций, которые делят с террористами «Джебхат ан-Нусра»1, речи о присоединении которых к перемирию не идет и идти не может.

В ходе сегодняшней беседы Лавров также призвал страны западной коалиции оказать влияние на Анкару, для того, чтобы турецкие вооруженные силы прекратили агрессию в Ираке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов