Греф: На курс рубля давит напряжение в Донбассе

Греф: На курс рубля давит напряжение в Донбассе

31.05.2016 12:56
471

Греф: На курс рубля давит напряжение в Донбассе

Москва, 31 мая. Курс российской валюты связан с геополитическими факторами. Об этом заявил председатель Сбербанка Герман Греф. Так, он связал рубль и ситуацию в Донбассе. По мнению главы банка, разрешение украинского кризиса приведет к укреплению национальной валюты. 

«В курсе рубля заложено геополитическое напряжение. Если будет разрешаться ситуация на Украине, то мы увидим значительное укрепление курса рубля», — сказал Герман Греф в эфире «Россия 24». Помимо ситуации на Украине на нефтяные цены и курс рубля также влияет ситуация в Китае. Так, в КНР в настоящее время меняется структура экономики и политики, а также снижаются темпы экономического роста.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф также заявил, что уровень инфляции в России должен оказать положительный результат на ключевую ставку, поэтому он ждет снижения минимального процентного показателя. Уменьшение ключевой ставки в РФ может простимулировать кредитование, уверен глава банка. Сам Сбербанк также планирует дальнейшее снижение ставок по корпоративным кредитам.

Инна Кимакович
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть