Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев обиделся, что командующий Черноморским флотом «прячется» в Крыму

Киев обиделся, что командующий Черноморским флотом «прячется» в Крыму

13:20  31 Мая 2016
13473

Командующий ЧФ России трижды разозлил Киев

Киев, 31 мая. Украинская прокуратура уже трижды вызывала на допрос командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Об этом написал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его утверждениям, Витко находится на «временно оккупированной территории Украины» и был объявлен в государственный розыск. Матиос в очередной раз подчеркнул, что «подозреваемый» скрылся от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и сейчас уклоняется от явки по вызову следователя умышленно и безосновательно.

Прокурор также объявил все статьи, под которые «попал» Витко. Среди них «ведение агрессивной войны», «организация диверсии», «подстрекательство к государственной измене», а также «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Далее Матиос написал, что 25 апреля, 12 мая и 16 мая Витко должен был явиться в следственный орган на основании врученных повесток в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, в апреле генеральная прокуратура Украины сообщила о выдаче разрешения на задержание Витко. В украинском ведомстве утверждают, что он не явился на допрос по повестке, которую сам Витко даже не получал

По словам представителя пресс-службы Черноморского флота РФ, Витко от украинской прокуратуры не получал никаких уведомлений, у него попросту нет времени реагировать на пиар-акции правоохранительных органов Украины.

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics