Киев обиделся, что командующий Черноморским флотом «прячется» в Крыму

Киев обиделся, что командующий Черноморским флотом «прячется» в Крыму

31.05.2016 13:20
13473

Командующий ЧФ России трижды разозлил Киев

Киев, 31 мая. Украинская прокуратура уже трижды вызывала на допрос командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Об этом написал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его утверждениям, Витко находится на «временно оккупированной территории Украины» и был объявлен в государственный розыск. Матиос в очередной раз подчеркнул, что «подозреваемый» скрылся от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и сейчас уклоняется от явки по вызову следователя умышленно и безосновательно.

Прокурор также объявил все статьи, под которые «попал» Витко. Среди них «ведение агрессивной войны», «организация диверсии», «подстрекательство к государственной измене», а также «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Далее Матиос написал, что 25 апреля, 12 мая и 16 мая Витко должен был явиться в следственный орган на основании врученных повесток в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, в апреле генеральная прокуратура Украины сообщила о выдаче разрешения на задержание Витко. В украинском ведомстве утверждают, что он не явился на допрос по повестке, которую сам Витко даже не получал

По словам представителя пресс-службы Черноморского флота РФ, Витко от украинской прокуратуры не получал никаких уведомлений, у него попросту нет времени реагировать на пиар-акции правоохранительных органов Украины.

 

Тимур Румянцев
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть