Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Почетный севастополец Путин сможет сэкономить на ЖКХ

Почетный севастополец Путин сможет сэкономить на ЖКХ

12:46  31 Мая 2016
226

Почетный севастополец Путин сможет сэкономить на ЖКХ

Севастополь, 31 мая. Депутаты Законодательного собрания Севастополя во вторник единогласно утвердили постановление о присвоении президенту РФ Владимиру Путину звания почетного гражданина города.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, почетное звание присвоили президенту за личный вклад в установление Севастополю статуса города федерального значения при его вхождении в состав России.

Проект постановления внесла депутат Екатерина Алтабаева. Все присутствовавшие на заседании депутаты единогласно проголосовали «за». «Нет ни одного человека, кто не понимал бы роль Владимира Владимировича Путина в том, что Севастополь вернулся в Россию», — отметила Алтабаева.

Некоторых депутатов смутило то, что на доске почетных граждан фамилия Путина будет соседствовать с первым украинским президентом Леонидом Кучмой, которому это звание было присвоено в 2002 году. Алтабаева отметила на это, что вопрос лишения звания почетного гражданина должен решаться в ходе местного референдума, а не на заседании ЗакСобрания.

Помимо Путина на получение звания претендовали председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ранее звание почетного гражданина Севастополя было присвоено более трем десяткам выдающимся деятелям, среди которых Юрий Гагарин, Лев Толстой, Герман Титов, Эдуард Асадов. Звание почетного гражданина города предусматривает некоторые льготы. К примеру, по оплате коммунальных услуг в размере 50% в пределах установленных нормативов потребления. 
 
Читайте также: Сергей Аксенов: Крым больше ни в чём не зависит от Украины

18 марта 2014 года Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам референдума о статусе полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заверял, что республика обязательно станет процветающим субъектом РФ, несмотря ни на какие трудности.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics