Политика
Лавров рассказал, кто прорубил для экономики России «окно возможностей»
Политика
Иначе просто не выжить: эксперт прокомментировал встречу лидеров Южной Кореи и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, кто прорубил для экономики России «окно возможностей»

    Лавров рассказал, кто прорубил для экономики России "окно возможностей"

    Москва, 31 мая. Санкции западных стран в России воспринимают как окно возможностей для экономики страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров отметил, что от антироссийских санкций Запада есть и весомое положительное влияние на экономику страны. Он подчеркнул, что эти экономические ограничения применяются в России как «окно возможностей».

    «Окно возможностей», которое необходимо использовать, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию хозяйственного сектора и внешнеэкономических связей, создать альтернативные финансовые системы расчетов», — цитирует главу внешнеполитического ведомства России «Комсомольская правда».

    Ранее заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов обратил внимание, что антироссийские санкции, которые Запад намерен в ближайшее время продлить, играют на руку международному терроризму. По его словам, некоторые страны, ссылаясь на ограничения против России, не поддерживают российские инициативы и разрушают ранее существующие форматы совместного противодействия боевикам.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене