«Газпром» назвал сумму долга Белоруссии за газ

«Газпром» назвал сумму долга Белоруссии за газ

31.05.2016 12:25
508

«Газпром» назвал сумму долга Белоруссии за газ

Москва, 31 мая. Долг потребителей российского газа в Белоруссии составил более 200 миллионов долларов, заявил журналистам зампред правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

Долг белорусов перед ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» превысил 200 миллионов долларов. Корректировка стоимости реализации российского газа на территорию этой страны возможно только после внесения изменений в межправительственное соглашение Москвы и Минска.

Ранее в Минске сообщили, что хотят получить скидку на цену за российский газ. По словам вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, с 1 января  этого года субъекты хозяйствования должны получить более низкую цену, чем предъявляет «ГазпромТрансгаз Беларусь».

В мае этого года состоялся первый раунд переговоров министров энергетики России Александра Новака и Белоруссии Владимира Потупчика. Представитель Минска обратил внимание, что его страна не просит скидку, а настаивает на выполнении соглашений. Он заметил, что российская сторона услышала позицию белорусов.

Напомним, единственным покупателем газа «Газпрома» в Белоруссии выступает его стопроцентное дочернее общество ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Катерина Тимошенская
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть