Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» готов судиться с Киевом из-за стоимости транзита газа

«Газпром» готов судиться с Киевом из-за стоимости транзита газа

12:13  31 Мая 2016
316

«Газпром» готов судиться с Киевом из-за стоимости транзита газа

Москва, 31 мая. Российская компания «Газпром» готова обратиться в Стокгольмский суд в связи с поведением Киева. Об этом заявил заместитель председателя газовой корпорации РФ Александр Медведев. По его словам, обращение в суд в связи с повышением «Нафтогазом» ставки по транзиту является последней ступенью. Сначала вопрос будет решаться путем обсуждения между Москвой и Киевом. 

«Газпром» вынесет в Стокгольмский суд вопрос о повышении «Нафтогазом» Украины ставки транзита, если договориться не удастся» — сказал Александр Медведев. Замглавы «Газпрома» добавил, что долг перед российской компанией за поставки на юго-восток Украины составляет 600 миллионов долларов, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что украинская сторона в начале 2016 года в одностороннем порядке повысила ставку на транзит голубого топлива для «Газпрома» более чем в полтора раза. Киев объяснил это тем, что продолжается строительство трубопровода «Северный поток-2», газ по которому будет поставляться в обход Украины. До этого финансовый директор компании Nord Stream 2 Пол Коркоран говорил, что тарифы на транспортировку голубого топлива по новому газопроводу будут дешевле украинских в два раза.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics