Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Мощь непокоренных: Киев показал на Крещатике боевую технику для убийства жителей Донбасса
Украина
Феномен Жанны Д'Арк: сожгут ли украинцы босоногую Савченко на костре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Феномен Жанны Д'Арк: сожгут ли украинцы босоногую Савченко на костре

    14:40  31 Мая 2016
    6730

    Феномен Жанны Д'Арк: сожгут ли босоногую Савченко на костре на Украине

    Первое выступление Надежды Савченко в Верховной раде получилось странным: слабое содержание речи пытались замаскировать дешевыми внешними эффектами. Федеральное агентство новостей собрало воедино основные тезисы украинки и попросило прокомментировать ее поведение специалиста.

    Путь Савченко к Раде был тернист и сложен, и я сейчас имею в виду вовсе не ее пребывание в России. Сначала Надежда села в общественный транспорт, чтобы до здания парламента добраться, и уже там ее способность к глубокой аналитике нашла применение.  

    «Мне было интереснее, смогу ли я проехать в общественном транспорте, не забросают ли меня сейчас цветами, а завтра камнями», — рассказала журналистам Надежда. Но оказалось, что всем все равно на, так сказать, героя войны, и только два пассажира посоветовали ей что-то в стиле «ну ты держись там». «Лица грустные, но люди меньше сидят в телефонах. Они даже больше не грустные, они более задумчивые», — продолжила она делиться наблюдениями. 

    А в день отказа от курения и табака Надежда элегантно сидела на парапете в скверике, потягивая кофе, дымя сигареткой и ожидая открытия Рады. Ну хоть не босая. Разулась она позже, уже на заседании. И произнесла пламенную речь.

    «Я вернулась и включаюсь в работу. Я хочу поблагодарить всех украинцев мира, которые показывали мировой общественности, что такое Украина. Хочу попросить прощения у матери Вадима Пугачева за то, что ее сын отдал жизнь за мою свободу. Извините, что я жива, а ваш ребенок мертв», — поехала Савченко на своем любимом коньке и включила чувство вины.

    Читайте по теме: Савченко рассказала, как, заткнув уши, писала письма поддержки Джамале

    А потом и вовсе стала грозить пальчиком всем собравшимся депутатам. Мол, не даст им забыть тех украинцев и героев боевых действий, которые лежат на кладбище. Точнее, которые должны лежать, но они пока стоят, ожидая, что живые смогут получить ту Украину, о которой они, умирая, мечтали. Фантазия 80-го уровня. 

    А потом зазвучал гимн Украины, и Савченко запела, как могла. Портрет Надежды на трибуне заменили на портреты политических узников, создав подходящий антураж. В общем, выступление было малосодержательным и коротким и запомнилось разве что внешними эффектами. 

    Феномен Жанны Д'Арк: сожгут ли босоногую Савченко на костре на Украине

    «Восприятие такой Савченко в России всем понятно и вызывает массу вопросов к ее кандидатуре как политика. Все это выглядит очень неадекватно. Но на Украине такие выступления выглядят легкой эксцентричностью. В ближайшее время мы сможем увидеть, перейдет ли Савченко грань даже по меркам украинской политики, и тогда она останется маргиналкой, которую со временем вытеснят с политической арены. Ну а если Украина деградировала окончательно, мы увидим ее, превращающуюся в сильного игрока. Ее поведение является неким барометром, показателем состояния украинского политического поля», — комментирует вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

    По ее словам, Савченко явно имеет комплекс Жанны Д'Арк, все время ощущая себя спасительницей отечества и окружая себя флагами, издавая вопли. Не сожгли бы вот только ее на костре...

    «Она ходит босиком, обращаясь к корням. Она носительница самого светлого, должна повести за собой Украину. В России у нее гипотетически даже не было бы шансов, ее отвели бы к психиатру. Но потеряет ли она статус национальной героини или сыграет правильно — не берусь судить», — резюмирует эксперт.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях