Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» надеется решить газовый спор с Польшей до суда

«Газпром» надеется решить газовый спор с Польшей до суда

11:49  31 Мая 2016
375

«Газпром» надеется решить газовый спор с Польшей до суда

Москва, 31 мая. Руководство «Газпрома» надеется, что спор с польской PGNIG по цене на газ удастся решить до суда. Об этом заявил заместитель председателя правления компания Александр Медведев.

Зампредседателя правления «Газпрома» отметил, что иск Польша подала достаточно давно.

«Начало арбитражного процесса не прекращает переговорный процесс. Если вы меня спросите, а есть ли возможность неарбитражного урегулирования ценового вопроса, я вам скажу, что есть», — рассказал в рамках пресс-конференции Медведев.

Напомним, ранее власти Польши сообщили, что планируют отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом». По словам члена представителя Польши правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского, Варшава хочет отказаться от практики заключения долгосрочных контрактов.

Однако Польша может заключить контракт с «Газпромом» в случае «достаточно конкурентоспособной» цены на российский газ. Компания PGNiG подала иск в суд против «Газпрома» в арбитражный суд в Стокгольме в феврале этого года по поводу цен на газ. 

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics