Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова доказала вину ЕС в кризисах на Украине и в Грузии

Захарова доказала вину ЕС в кризисах на Украине и в Грузии

12:15  31 Мая 2016
761

Захарова доказала вину ЕС в кризисах на Украине и в Грузии

Москва, 31 мая. Слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу фактически являются подтверждением того, что причиной украинского кризиса и войны в Грузии является политика Евросоюза. Как считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, недальновидная политика Запада стала очевидной для других стран, а некоторые начали говорить об этом открыто.

Ранее Чавушоглу заявил, что ЕС не смогут вести дела с Турцией так же, как они вели себя по отношению к Украине и Грузии, — по принципу «либо вы с нами, либо нет». По его мнению, именно Запад виноват в том, что Грузия потеряла два региона. Турецкий министр призвал ЕС отказаться от такого подхода.

«Интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнеров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах», — прокомментировала Захарова слова Чавушоглу на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что наладить отношения между Россией и Грузией можно при помощи любви.

Катерина Михайлиди
Закрыть