Спорт
Россияне получат на матчах Евро-2016 усиленный эскорт полиции
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне получат на матчах Евро-2016 усиленный эскорт полиции

    Россияне получат на матчах Евро-2016 усиленный эскорт полиции

    Париж, 31 мая. Французские власти сочли, что сборная России нуждается в особом контроле и специальных мерах безопасности во время турнира Евро-2016 — усиленные наряды полиции будут сопровождать российских футболистов во всех поездках и следить за безопасностью россиян по пути на матчи.

    Полиция будет присматривать за всеми командами, участвующими в чемпионате — однако в то время, как за безопасностью спортсменов из других стран будут следить не более четырех полицейских, россиян сторожить будут 12 человек. Сотрудники правоохранительных органов и частных охранных структур будут постоянно находиться на базах национальной команды РФ, сопровождать игроков сборной на матчи и в аэропорт.

    Особые меры безопасности будут введены в отношении сборных всех стран, вооруженные силы которых принимают участие в операции против террористических группировок на территории Сирии. После прозвучавших недавно предупреждений Европола в МВД Франции продолжаются совещания по вопросам безопасности на чемпионате Европы по футболу. 

    Напомним, в апреле террорист Мухаммед Абрини, участвовавший в терактах в Брюсселе 22 марта, рассказал следователям, что совместно с другими европейскими исламистами готовил теракты на Евро-2016.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене