Греф не считает Россию безнадежно отставшей

Греф не считает Россию безнадежно отставшей

31.05.2016 11:15
191

Греф не считает Россию безнадежно отставшей

Москва, 31 мая. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия еще небезнадежно отстала от Запада, но чтобы «не забуксовать» стране нужно ускоряться и быстрее проводить решать вопросы о проведении реформ, а также наконец модернизировать модель управления. 

Именно новые подходы в системе управления могут обеспечить в разы более быстрые процессы принятия и исполнения решений, пояснил он. Греф особо подчеркнул, что этот тренд действительно опасен, если не начать его быстро имплементировать — и в компаниях, и в госуправлении.

В случае, если РФ не будет «тормозить», то у нее будут все шансы догнать и обогнать западных конкурентов, убежден Греф .» Вот, если мы забуксуем еще на какое-то количество лет, вот тогда этот разрыв (с западными конкурентами  — прим. ред.) может быть опасен»,  — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, в январе этого года Греф оскандалился после своего выступления на Гайдаровском форуме, заявив, что Россия страна-дауншифтер (термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»), которая проиграла технологическую и социальную конкуренцию. После этого вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал главу Сбербанка уйти в отставку.

Сегодня он заявил, что не считает страна безнадежно отстала. «Да мы честно скажем, что мы отстаем от лучших наших западных конкурентов, но я бы не сказал, что это отставание катастрофично, оно вполне приемлемо. У нас есть все шансы их догнать», — подчеркнул Греф.

Ярослава Замысловатова
Акции протеста в Вашингтоне: арестованы 217 участников, ранены 6 полицейских
Закрыть