Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греф напомнил Центробанку: Время снижать ключевую ставку

Греф напомнил Центробанку: Время снижать ключевую ставку

11:11  31 Мая 2016
331

Греф напомнил Центробанку: Время снижать ключевую ставку

Москва, 31 мая. Уровень ключевой ставки в России нельзя считать главным тормозом для инвестиций. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что Центробанку пора снизить минимальную процентную ставку, так как условия для этого благополучные. По словам главы кредитного учреждения, уменьшение ставки может простимулировать кредитование. Греф пообещал, что Сбербанк также планирует дальнейшее снижение ставок по корпоративным кредитам. Тем не менее он отметил, что пока большого спроса на них нет. 

«Я вижу потенциал для снижения ставки, инфляция очень резко замедлилась. Думаю, что это немножко простимулирует кредитование», — сказал Герман Греф в эфире «Россия 24». Президент Сбербанка добавил, что ставки по корпоративным кредитам, существующие в настоящее время, являются очень приемлемыми.

Ранее заместитель главы правление Сбербанка Александр Морозов заявлял, что санкции Евросоюза в отношении банка могут быть смягчены к концу этого года. При этом руководство кредитного учреждения пока не строит планы, исходя из этого ожидания.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics