Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко: Надеюсь, отказ Лебедева ехать на Игры не был принят под давлением

Мутко: Надеюсь, отказ Лебедева ехать на Игры не был принят под давлением

11:34  31 Мая 2016
1202

Мутко: Надеюсь, отказ Лебедева ехать на Игры не был принят под давлением

Москва, 31 мая. Отказ двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева от участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро является его личным выбором, считает глава Минспорта РФ Виталий Мутко. Он напомнил, что состав российской сборной по вольной борьбе еще не сформирован, поэтому решение Лебедева не станет поводом для каких-либо перестановок.

Министр выразил надежду, что решение спортсмен принял самостоятельно и на него никто не давил после недавнего скандала на чемпионате России, когда в действиях судей, объявивших о его победе над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым, были выявлены грубейшие нарушения. 

«Кроме того, Лебедев еще не являлся членом сборной команды, — напомнил министр, — поскольку прекрасно известно, что вопрос формирования национальной сборной еще не решен. Поэтому говорить об отказе от Олимпиады было крайне преждевременно».

Напомним, сегодня утром стало известно, что якутский борец Виктор Лебедев решил не выступать на Олимпиаде 2016 года. Личный тренер двукратного чемпиона мира Владимир Модосян рассказал, что борец очень тяжело переживает события на чемпионате России в Якутске. Тренер уверен, что в случившемся нет вины спортсмена и ему следует участвовать в отборе к Олимпиаде.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics