Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Помощника прокурора Феодосии задержали за взятку в 1,5 млн рублей

Помощника прокурора Феодосии задержали за взятку в 1,5 млн рублей

10:49  31 Мая 2016
1010

Помощника прокурора Феодосии задержали за взятку в 1,5 млн рублей

Симферополь, 31 мая. Помощник прокурора Феодосии задержан при получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следователи полагают, что в апреле 2016 года помощник прокурора решил «нагреть» предпринимателя, занимающегося строительством многоквартирных домов в Крыму. Подозреваемый предложил бизнесмену оказать содействие в решении вопросов, связанных с нарушениями в сфере градостроительного законодательства, допущенных предпринимателем при строительстве домов.

В качестве «платы» за свои услуги помощник прокурора предложил передать ему имущество и денежные средства за непринятие мер прокурорского реагирования. «За совершение указанных действий выдвинул требование о передаче ему в собственность 5 объектов недвижимого имущества», — уточняется в сообщении СК РФ.

Накануне вечером бизнесмен передал помощнику прокурора 1,5 млн рублей. В этот момент вымогателя и задержали сотрудники УФСБ по Республике Крым и Севастополю. По данным Следственного комитета, в общей сложности сотрудник прокуратуры получил от предпринимателя 24,7 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Отметим, в декабре 2015 года стало известно, что главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова заподозрили в вымогательстве с бизнесмена большой суммы денег. Расследование уголовного дела, в рамках которого задержали видных чиновников, взяла под личный контроль прокурор Крыма Наталья Поклонская. В настоящее время Щепетков находится под арестом. Его обвиняют в вымогательстве взятки в 300 тыс. долларов.

Олеся Волкова
Закрыть