Происшествия
Против участников «Хованского побоища» возбуждено уголовное дело
Весь мир
Сенат США назначил нового руководителя NASA
Следующая новость
Загрузка...

    Против участников «Хованского побоища» возбуждено уголовное дело

    Полиция возбудила уголовное дело на участников «Хованского побоища»

    Москва, 31 мая. Полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников массовой драки с применением оружия на Хованском кладбище, произошедшей в Москве в мае нынешнего года.

    Следователи возбудили уголовное дело в отношении ранее задержанных участников, причастных к «побоищу» на Хованском кладбище, передает ТАСС. Материалы и доказательства, которые помогут оперативному расследованию уголовного дела, на данный момент собирают. Информации о том, по каким статьям возбуждено уголовное дело, нет. Однако известно, что следственный комитет расследует еще одно уголовное дело, возбужденное об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве.  

    Напомним, в середине мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В «побоище» участвовали около 200 человек, более 160 из них были задержаны правоохранительными органами. В драке погибли три гражданина Таджикистана, еще 30 участников получили ранения различной степени тяжести. По имеющимся данным, бывший руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев хотел собирать 50% прибыли с таджиков-нелегалов. Муниципальное предприятие «Ритуал» действовало в обход закона. В частности, там работали люди, которые нигде не числились официально.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене