Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Против участников «Хованского побоища» возбуждено уголовное дело

Против участников «Хованского побоища» возбуждено уголовное дело

10:55  31 Мая 2016
194

Полиция возбудила уголовное дело на участников «Хованского побоища»

Москва, 31 мая. Полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников массовой драки с применением оружия на Хованском кладбище, произошедшей в Москве в мае нынешнего года.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ранее задержанных участников, причастных к «побоищу» на Хованском кладбище, передает ТАСС. Материалы и доказательства, которые помогут оперативному расследованию уголовного дела, на данный момент собирают. Информации о том, по каким статьям возбуждено уголовное дело, нет. Однако известно, что следственный комитет расследует еще одно уголовное дело, возбужденное об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве.  

Напомним, в середине мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В «побоище» участвовали около 200 человек, более 160 из них были задержаны правоохранительными органами. В драке погибли три гражданина Таджикистана, еще 30 участников получили ранения различной степени тяжести. По имеющимся данным, бывший руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев хотел собирать 50% прибыли с таджиков-нелегалов. Муниципальное предприятие «Ритуал» действовало в обход закона. В частности, там работали люди, которые нигде не числились официально.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics